Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Hinweise zu Cookies finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Schliessen X
Aus der Theke Bratwurst grob
  • Kühlprodukt

Aus der Theke Bratwurst grob

Inhalt: ca. 120 g / Stk
0,84 €

6,99 €/1 kg

inkl. MwSt.

Bitte melden Sie sich an, um Ihre Merkzettel zu verwalten.

Neu hier?

Jetzt registrieren
Bratwurst grob zum Braten
Das entscheidende bei der klassischen Bratwurst ist eine nicht umgerötete, gebrühte oder ggf. auch rohe Wurst. Es handelt sich um die sogenannte „weiße Ware“. Hauptzutaten sind Fleisch, Speck, Salz und Gewürze, die der Wurst ihren typisch regionalen Charakter geben. Naturdärme vom Schwein oder Schaf umhüllen das Brät. 
 
Die Herkunft der Bratwurst ist umstritten. Galt bislang Bayern aufgrund einer Rezepturkunde von 1595 als Geburtsstadt der Wurst, wurde im Jahr 2000 in Thüringen eine Rechnung aus dem Jahr 1404 entdeckt, die die Lieferung von Bratwurstdärmen belegt. Mittlerweile hat fast jede Region Deutschlands ihre eigenen Bratwurstkreationen und verkauft diese deutschlandweit. Weit über die Grenzen Deutschlands hinaus haben es die Nürnberger Rostbratwürste (es handelt sich hierbei um eine „geschützte geografische Angabe“) in Kombination mit Sauerkraut geschafft. 
 
Bratwürste in jeglichen Variationen haben ganzjährig Saison. Aufgrund der Grillsaison erreicht die Produktion im Sommer ihren Höhepunkt. 
 
Geschmack und Konsistenz werden maßgeblich von der verwendeten Fleischart und deren Verarbeitung bestimmt. So entstehen unterschiedliche Körnungen, aus denen grobe, mittelgrobe oder feine Würste hergestellt werden. Der Geschmack variiert von würzig-herzhaft bis mild. Auch der Zusatz von Kräutern, z. B. bei Nürnbergern, hat einen Einfluss auf den Geschmack. 
Hinweis zur Aufbewahrung: bei max. 2°C lagern
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
EDEKA Südwest Fleisch GmbH, Edekastr. 1 77656 Offenburg
Zutatenverzeichnis: Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz, Gewürze (enthält SENF), Stabilisator E331 (Natriumcitrate), Würze, Dextrose, Antioxidationsmittel E300 (Ascorbinsäure), Säuerungsmittel: E330 (Citronensäure), Zucker, natürliches Aroma (enthält SELLERIE), Naturdarm (Schweinedarm).

Nährwertinformationen: je 100 g (unzubereitet):

Brennwert in kcal 214
Brennwert in kJ 890
Fett in g 16
davon gesättigte Fettsäuren in g 6,6
Kohlenhydrate in g 1
davon Zucker in g 1
Eiweiß in g 16,5
Salz in g 1,75

Ähnliche Artikel:

* Alle Preise in Euro, inkl. MwSt. zzgl. Servicepauschale

Haben Sie einen bestimmten Artikel nicht gefunden? Dann können Sie diesen gerne über das folgende Formular bestellen.


Bitte beschreiben Sie hierzu möglichst genau den/die gewünschten Artikel. Beispiel: nicht nur 1x Nudeln sondern bitte 1x Buitoni Eliche 500-g.